AVISO DE PRIVACIDAD



En cumplimiento de los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, CONDOMINIO PLAZA DEL SOL, pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos:

I. La identidad y domicilio del responsable que recaba datos personales:

CONDOMINIO PLAZA DEL SOL es la responsable de dar tratamiento, recaba, protege y preserva los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cuyo objeto principal es la atención clientes en el centro comercial denominado PLAZA DEL SOL y operar las áreas comunes del mismo.

CONDOMINIO PLAZA DEL SOL tiene su domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones en el Local 10 zona O del CONDOMINIO PLAZA DEL SOL conocido comercialmente como Plaza del Sol ubicado en Av. López Mateos Sur 2375 en el municipio de Zapopan, Jalisco, C.P. 45030, con número telefónico: 52 (33) 31-21-59-50

II. Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

a) Cuando nos la proporciona directamente por escrito;
b) En forma verbal;
c) Por medio de entrevista;
d) Cualquier otra forma permitida por la ley.

III.- Los datos que recabamos:

Los datos personales que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso, son:

A. Datos Personales que recabamos de nuestros arrendatarios:

a) Nombre Completo o razón social;
b) Nacionalidad;
c) CURP;
d) Lugar de Nacimiento;
e) Fecha de Nacimiento;
f) Domicilio Particular;
g) RFC;
h) Credencial para votar;
i) Teléfonos (móvil y fijo);
j) Correo electrónico;
k) Estado Civil;
l) Firma autógrafa;
m) Fotografía;
n) Huella Dactilar;
o) Credencial de elector (IFE);
p) Empleo(s) presente(s);
q) Copia del acta constitutiva;
r) Carta de recomendación del patrón;
s) Datos de contacto de fiador (el cual se establece en el apartado B).

B. Datos personales que recabamos de las personas que sean fiadores:

a) Nombre Completo;
b) Lugar de nacimiento;
c) Fecha de nacimiento;
d) Estado civil;
e) Domicilio;
f) Números Telefónico;
g) Firma;
h) Correo electrónico;
i) Datos del Representante Legal;
j) Correo Electrónico;
k) Credencial de elector (IFE);
l) Fotografía;
m) Huella dactilar.

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita respecto a sus datos personales anteriormente mencionados.

Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Medios para Ejercer los derechos de ARCO, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento.

Además de los datos mencionados recabaremos los datos financieros y patrimoniales de conformidad:

C. Patrimoniales o Financieros:

a) Estados de cuentas;
b) Comprobante de Nomina; (Aplica solo para arrendatario)
c) Referencias bancarias;
d) Copia de la escrituras o predial del inmueble en garantía;

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio de conformidad con la legislación en la materia nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos nos firme los formatos que pondremos a su disposición.
IV. Las finalidades del tratamiento de datos;
Los datos personales del titular serán utilizados por CONDOMINIO PLAZA DEL SOL para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

A. Finalidad dirigida a los arrendatarios o fiadores:

a) Para entregar el bien inmueble arrendado ;
b) Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
c) Dar seguimiento al proceso de cobranza;
d) Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

CONDOMINIO PLAZA DEL SOL con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa, legal y se han aplicado medidas tecnológicas para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor, que puede consultar en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

VI. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de los datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El titular podrá ejercer sus derechos de rectificación, acceso, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Realizar su solicitud enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica contacto@plazadelsol.com dirigido al Maestro Miguel Gonzalo Ferrer Bojorquez, en su calidad de responsable de atender sus solicitudes. Los datos y documentación que debe anexar a su solicitud, son:

a) El nombre del titular de los datos personales, su domicilio y un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y
e) En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
f) En caso de que exista duda de su identidad CONDOMINIO PLAZA DEL SOL se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad y acreditar la titularidad de los datos que nos solicita.

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad. En caso de que se aprecie que la documentación contenga tachaduras, se observe alguna alteración, se tenga duda razonable de ser apócrifa o no ser el legítimo representante del titular de datos personales. Se le solicitará que presente la documentación en original o copias certificadas en la oficina del responsable.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte días), contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. De conformidad con el artículo 32 de la ley de la materia.

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.
Le hacemos de su conocimiento que CONDOMINIO PLAZA DEL SOL no realiza transferencias de información a terceros sin su previa autorización expresa.

Solo se podrán hacer transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, a lo que establecemos lo supuesto:

a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley;
b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
c) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
d) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
e) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
f) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
g) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Con el objeto de trasparentar a quien enviamos sus datos personales establecemos a continuación los sujetos receptores y la finalidad de la trasferencia de datos personales:

VIII. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley de la materia.

CONDOMINIO PLAZA DEL SOL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad, el cual puede consultar en la siguiente página de internet www.plazadelsol.com.

Toda modificación se notificará mediante un aviso el cual será publicado dentro de la recepción de nuestro establecimiento.
Fecha de modificación: 15 de noviembre del 2014